Функциональная грамотность

   Приоритетной целью государственной образовательной политики является вхождение Российской Федерации в десятку лидеров стран по качеству общего образования. Одним из направлений выступает формирование в системе общего образования функциональной грамотности обучающихся. 

    Функциональная грамотность предполагает развитие разносторонних способностей обучающихся с целью овладения системой знаний, умений и навыков для обеспечения возможности  вступать в отношения с внешней средой и максимально быстро адаптироваться и функционировать в ней.          Сформировать функциональную грамотность означает сформировать готовность жить в изменяющейся природной и социальной среде, найти свое место в современной жизни, которое гармонично отражало бы две важнейшие идеи – принятие индивидом общества и принятие обществом индивида.

  В структуре функциональной грамотности выделяются читательская, математическая и естественно-научная составляющие как универсальный компонент, формирующий основу для социальной и профессиональной адаптации личности.


План мероприятий («дорожная карта»), направленных на формирование и оценку функциональной грамотности  обучающихся ГБОУ «Нижегородская кадетская школа» на 2023-2024 учебный год

Электронный банк заданий для оценки функциональной грамотности

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения

  • Раздел находится в стадии наполнения